#сырреализм : Запарафинить - | Блог сайта Сыроделие

#сырреализм : Запарафинить


Сыр готовится в поход. И решила я его подвергнуть химиотерапии бактерицидной лампой, а после закатать в парафин для пущей сохранности.
В мануале: выделить специальную кастрюльку, так как в ней потом останется парафин, растопить парафин, окунуть туда сыр одной стороной, подождать пока застынет, окунуть другой стороной. Готово!

В скорбном реале меня-рукожопа: выделить специальную кастрюльку, плитку, пол, помещение и сыродела, так как все это будет в парафине, застелить все газетами, растопить, понять что кастрюлька маловата, засунуть сыр одним углом, потом вторым, третьим, четвертым, закапать плитку, задымить помещение, принять антипожарные меры, покашлять, уронить сыр в парафин, залить пол парафином, понять, что парафин к перчаткам липнет лучше, чем к сыру, отлепить парафин от перчаток, запихать сыр по частям в кастрюльку с парафином еще несколько раз. И так 14 подходов, по числу головок. Готово! Из всех участников самой чистой выглядит кастрюлька.

В общем, для меня парафинить сыр - это как смолить лыжи. Уделан был не только объект обработки, но и вся окружающая среда.

А вообще вопрос к опытным: какой толщины лучше делать слой парафина?

 

Олеся И.
Комментарии
Виталий Козлов 28 июня 2017 - 20:36
Я один раз попробывал покрыть сыр воском и отказался от этой идеи навсегда, только латекс. Во-первых: удобно наносить. Во-вторых: держится прочно, не оторвешь. И самое главное: латексное покрытие паропроницаемое, лишняя влага из сыра медленно выпотевает. Желаю удачи!
Все о сыроделии

Присоединяйтесь

Подписывайтесь на наш канал

 
 
 

Мы принимаем

Я принимаю Яндекс.Деньги