Вопрос по твердости брынзы - | Блог сайта Сыроделие

Вопрос по твердости брынзы


Уважаемые сыроделы,подскажите пожалуйста как получить по консистенции очень твердую брынзу.Попыталась прессовать-все равно брынза не имеет крохкой и твердой структуры...получается нежная...Муж говорит что твердая из коровьего молока не получится.Прав ли он,или есть какие-то советы от бывалых?

Алена Муслакова
Комментарии
Андрей Белоусов 06 апреля 2017 - 19:18
Получиться.
Попробуйте уменьшить жирность молока, отсепарировав его частично или сняв сливки. Немного дольше вымешивайте зерно, дольше минут на 10 чем вы делали это ранее.
Наталия 06 апреля 2017 - 19:52
Обычно брынзу делают так: сформовали, головку, посолили солью со всех сторон и она может дня два так полежать в холодильнике. Потом делают крепкий рассол, брынзу режут на квадратные или прямоугольные куски, складывают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают рассолом. В таком виде в прохладном месте брынза может храниться очень долго, а болгары и румыны так вообще считают, что она должна в рассоле лежать около 2 месяцев. Брынза становится очень соленой, но от этого избавиться легко - надо ее замочить в холодной кипяченой воде и лишняя соль уйдет..
Наталия 06 апреля 2017 - 20:31
А вот после того, как брынза полежит в рассоле, она станет и твердой, и крошащейся, независимо от того, из какого молока сделана.
Алена Муслакова 07 апреля 2017 - 12:59
Огромное спасибо всем за советы..Буду пробовать.
Все о сыроделии

Присоединяйтесь

Подписывайтесь на наш канал

 
 
 

Мы принимаем

Я принимаю Яндекс.Деньги